广西桑拿,南宁桑拿网,南宁桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm

标题: 高温天气又来了,喝杯梧州凉茶吧! [打印本页]

作者: uufua    时间: 2017-6-5 17:46
标题: 高温天气又来了,喝杯梧州凉茶吧!
广西自古都有喝凉茶的习惯,每个城市的大街小巷都有凉茶铺。上火来一杯夏桑菊,感冒来一杯银花茶,这种用中草药熬制的药汤,苦口回甘的味道深深印刻在了广西人的味蕾记忆中。

广西未来几天的最高气温又将在35°C以上,找个时间,喝杯梧州凉茶吧!

梧州凉茶

梧州因常年温暖多雨湿气重,生活在当地的人们就很容易生“火气”(当地人称之为“热气”),尤其是吃过油炸食品,休息不够都容易让“热气”爆发出来,随之咽喉、牙龈部位都会有强烈的不适感。因此,梧州民间历来有喝凉茶消暑祛湿的传统。至今已有一千五百多年历史的梧州凉茶由精通中医的人以多种中草药熬制而成,品种繁多,常喝可以解暑生津,除湿去火。

“凉茶铺多过米铺”是梧州的城市特色。

老一辈的梧州人记忆中或许还有这样的情景,凉茶铺里,摆放着几个葫芦状的大铜壶,一列青花粗瓷大碗,墙上挂着些草药。客人或坐或站享受着店主用十几种药材配制的凉茶。

熬好的凉茶是放在铝桶里的,用坑洼不平的旧水瓢舀一大瓢,分装到大搪瓷碗里,所以也叫“大碗茶”。对于梧州长大的朋友来说,喝大碗茶是一种“黑暗”的记忆,因为梧州凉茶特别苦,但这不阻碍梧州人对它的热爱,每次去总有一群人围着门口在喝凉茶,给了钱就自己拿,喝完就把碗放回去。
作者: demond4682    时间: 2017-7-3 17:43
秀起来~
作者: leon    时间: 2017-7-3 18:01
我也顶起出售广告位
作者: demond4682    时间: 2017-7-3 18:09
楼猪V5啊
作者: 1679609657    时间: 2017-7-3 18:19
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
作者: 1679609657    时间: 2017-7-3 18:57
珍爱生命,果断回帖。
作者: 123456    时间: 2017-7-21 09:40
回个帖子,下班咯~
作者: yy78    时间: 2017-7-21 11:32
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
作者: yy78    时间: 2017-7-21 12:03
好,很好,非常好!
作者: 1679609657    时间: 2017-7-21 12:05
不错 支持一个了
作者: 3845775    时间: 2017-7-22 11:12
有没有外围女?
作者: WEN    时间: 2017-7-22 12:33
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
作者: lyh1231    时间: 2017-7-22 13:25
求沙发
作者: eswc    时间: 2017-7-22 13:25
秀起来~
作者: 1679609657    时间: 2017-7-22 13:29
打酱油的人拉,回复下赚取积分
作者: leon    时间: 2017-7-22 13:37
老司机开车的好去处,你值得拥有!
作者: abcok    时间: 2017-7-22 13:41
学习下
作者: 1234    时间: 2017-7-22 13:51
就是牛逼!!!!
作者: csmhb    时间: 2017-7-22 14:59
前排支持下
作者: leon    时间: 2017-7-22 15:47
我不是随便的人。我随便起来不是人

欢迎光临 广西桑拿,南宁桑拿网,南宁桑拿,广西桑拿网,南宁夜生活,南宁qm (https://www.0771aw.com/) Powered by Discuz! X3.2