南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿

谈婚论嫁,我提这样的要求过分了吗?

1142 22 打印 上一主题 下一主题
端午节去了一趟他家,昨晚回来后跟打电话跟他谈了到以后的问题,现在感觉整个人都不好了。我们今年在一起5年多了,今年也都25岁了。端午节的时候他家里人提出我们是不是该领证了,我也是笑一笑说不着急就搪塞过去了。其实我心里有顾虑,之前也问过他,但是他都没怎么正面回答过我。我们家是在县城,家里情况比男朋友家稍好,我们家从爷爷那一代开始都是做生意的,所以家族里一些亲朋好友经济情况都比较好。但我父母吧就是比较重男轻女的,什么都是留给哥哥。所以我估计我家里情况再怎么样估计对我结婚也没什么影响,也不会有什么嫁妆陪嫁。他家父母务农,都是农民,家在县城一个镇附近村里边。其实在一起的时候我就知道他家里情况,我也跟我爸妈说了,我爸妈也不怎么管我,大概的意思是我喜欢就可以,自己的婚姻自己做主。

他是家里的唯一男丁,上面还有几个姐姐,都已婚。 说到结婚首先是摆酒,他父母首先是想在农村家里边摆吧,因为省钱。但是我觉的在农村里面摆酒我宁愿不办酒宴了,一是考虑到我和他的朋友都在城市里边,离县城还有好远,去到村里面更不好找了,这些朋友可能都没办法去。再一个是我觉得结婚本是两个人的事情,在农村吃吃喝喝的摆酒其实我觉得都没什么意义,在一个是到时候我家里的亲戚朋友都会去男方家,我爸妈可能脸上会没面子,回去亲戚大概也会说我不孝什么的,就是嚼舌根那种,没办法家里亲戚都太势利。所以考虑到这些我说在镇上的酒店办酒好些,也方便朋友过来还有我家亲戚,起码也体面些。其实我有这想法我也觉得自私,但起码他们家这脸上也过得去吧,而且也没说家里要装修新房。其实我甚至可以接受不摆酒席,以后存点钱方便我们在城市生活将来买个房子,或是留给他父母有钱养老也可以。

摆酒的问题算是次要的了,我想还能商量看下妥协。但我一想到他妈妈生了几个女儿才有他,估计以后结婚我得拼个儿子给他家做个交代我的背脊就一阵阵的凉。我试图跟他说过,万一第一个不是儿子怎么办,他说生两个,儿子女儿都无所谓了。可是我觉得按照我们现在的收入情况根本没办法样养两个孩子。生了孩子我肯定自己带到幼儿园,幼儿园的话我可能就没办法工作,我实在没办法用能给的起口饭的方式去养我的孩子。让他跟他妈说,他也一直说没机会说,还说不管老人了,可我觉得这肯定 没办法不管。生不出儿子让离婚的父母多的去了,虽然我现在没看出他父母有这个迹象。但想起来还是心塞啊···

这两天闹矛盾了,谁都不理谁了,说真的,我这样的要求过分了吗?实在不行真不想结婚了···
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.0771aw.com

举报 使用道具

精彩评论22

沙发
lvoevi216  高级会员  发表于 2017-6-5 16:47:30 | 只看该作者
你的要求不过分
谈恋爱是两个人的事
结婚是两个家庭的事情
你都可以预见到那么多的困难
不打算克服或者没有办法解决的话
为了以后的幸福还是换个人吧
不过这样做真的很自私
如果你们俩感情很好的话
过来人说一句:再好的感情在柴米盐油面前也会淡的,还会翻脸的。

举报 使用道具

板凳
uufua  高级会员  发表于 2017-6-5 16:51:30 | 只看该作者
端午节去了一趟他家,昨晚回来后跟打电话跟他谈了到以后的问题,现在感觉整个人都不好了。我们今年在一起5年多了,今年也都25岁了

举报 使用道具

地板
leon    发表于 2017-7-1 13:50:19 | 只看该作者
沙发???

举报 使用道具

1679609657    发表于 2017-7-1 14:08:08 | 只看该作者
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

举报 使用道具

lxxiaoyu    发表于 2017-7-1 14:08:27 | 只看该作者
路过

举报 使用道具

1679609657    发表于 2017-7-1 14:12:04 | 只看该作者
传说中的沙发???哇卡卡

举报 使用道具

adyoyo    发表于 2017-7-4 15:24:59 | 只看该作者
支持,楼下的跟上哈~

举报 使用道具

min23    发表于 2017-7-4 16:03:00 | 只看该作者
为了三千积分!

举报 使用道具

demond4682    发表于 2017-7-4 16:15:42 | 只看该作者
走自己的路,让别人打车去吧

举报 使用道具

*滑动验证: