南宁qm 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿 南宁桑拿

夜生活:半夜出没的南宁人!

1247 21 打印 上一主题 下一主题
深夜,夜归人,这里面,或许也有和你相似的故事?
那些深夜才归家,有的甚至连家都未能归的南宁人的故事。

01 | 小陈 列车司机

时间:8月5日凌晨4,5点

那天值乘k1474次列车,原本下午5点半就可以上班,但因为晚点了7小时,12点多我才上车,凌晨4,5点才到柳州,回宿舍休息。

普速列车不像动车组晚上停运,晚点一般原因也有很多,司机自己也不能控制。凌晨5、6点下班,熬夜,生物钟混乱是常有的事。自己都有些照顾不了,更不用说家里了,而且和女朋友也聚少离多。但这工作责任重大,事关上千旅客的直接生命安危,所以熬着熬着也就习惯了。

02 | 小洪 置业顾问

小洪回家路上拍摄的车流

时间:8月19日深夜12点

因为第二天是我们楼盘的开盘活动,所以当时也是忙坏了,布置会场、安排分工和彩排,还要20多组预约客户的电话,告知他们开盘的时间流程、价格区间,跟他们确认明天能否准时到场并做好记录。忙完的时候已经十二点了,从售楼部出来的时候,肚子一直咕咕叫,才想起自己连晚饭都忘了吃。

回家的时候已经下起了雨,可是街上还是很多车。

很多人以为我们置业顾问是朝九晚五,轻松惬意,其实大家都一样,累成狗。我们也要打电话进行客户回访,开会分析来访及成交情况,一般都是十点十一点才回家……其实家对于我来说就只是一个睡觉的窝罢了。累是累,但是为了业绩,为了自己和家人生活得好点,就得趁年轻拼一拼。

03 | 陶氏兄弟 宵夜摊主

正要收摊的兄弟俩

时间:8月21日深夜12点30分

今天天气不是很好,不过我们还是一样照旧出摊,毕竟做我们这一行的基本上风雨无阻的都要出摊的,不然今天就没有收入了。

一般晚上6、7点的时候我和我弟就已经在准备宵夜摊的东西,我们做的宵夜都是手工的饺子和馄饨,所以还要提前把很多馅料准备好,等到晚上8、9点就要出摊,把桌椅摆好,等吃夜宵的客人上门了,一般到凌晨2点左右才收摊,但只要还有人吃,做到凌晨3、4点的时候都有过。不过像今天下雨生意就没那么好了,晚上也会觉得比较难熬些。

做夜宵生意可以说是日夜颠倒,白天大家工作的时候我们在睡觉,晚上大家休息的时候我们还在做宵夜。有时候真的觉得非常苦,也有想过不做了,但为了多赚一点,为了家里的老人和孩子都能过得好一点,我们兄弟两个也还是熬了过来,现在也在慢慢变好。
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.0771aw.com

举报 使用道具

精彩评论21

沙发
JasperEscow  高级会员  发表于 2017-6-5 17:42:45 | 只看该作者
04| 老张 小区保安

收工回家的老张

时间:8月21日凌晨1点

今晚是我这周第三次值夜班,今晚十点上班,明早8点才能下班,不过也刚好,早上正好可以回家喝个热粥再睡觉。

我原来是在厂里做工,上个月才来这边做保安的,我现在就是巡逻一下我负责的区域,还有晚间停车的疏通调整,或者给忘记带门卡的住户刷卡开门。还真别说,晚上也挺忙活的,现在夏天大家都爱夜游去吃夜宵,即使两三点还是很多年轻人开着电车回来的。

我们的工作是三班倒的,一开始我还有点不习惯值夜班,但做了一个月之后就习惯了,毕竟大家都是做一样的工,都是混口饭吃嘛,只要平常吃饱睡饱就行了,我们这把年纪没那么多讲究的。

05| 姓名不知  修车师傅

修完小圈的车,师傅也要关门了

时间:8月22日深夜十二点

今天修了二十多辆车,修完手上这部也差不多是该关门了,有时候熬得久一点就是怕有些下晚班的人车坏了找不到修车的地方,我才会稍晚些才关门。

修车这一门我也做了十多年了,1996年来的南宁,刚开始是修摩托车,后来也做过药材和其他生意,不过都没成事,想了想,最后还是做回老本行修车吧,怎么说也是手艺活,饿不死人。忙的时候一天都要修三十多部车,然后和兄弟在店里轮流睡觉,整天蹲着修车,腰也出了很多毛病,手一天到晚都是黑的没有干净过,辛苦什么的倒还好,不过最窝火的就是,有时候会遇到一些耍赖不给钱的客人。

做我们这一行的,都是体力活,有时候不赚什么钱还被同行排挤.....真的很累的时候,会想到自己的孩子,毕竟我也不想让他们受我这种苦,也为了多赚点养老钱,也就都默默承受过来了。希望有一天能苦尽甘来吧。

06| 乐乐  设计师

刚下班的乐乐和他的单车

TIME:8月22日凌晨3、4点

昨晚给客户重新设计赶稿,做完才发现三四点了,下楼的时候看到只剩我的单车孤零零的停在那里....又这么不知不觉过了一晚上.....

其实我觉得这次还算好的了,有次我连续加班20多个小时,愣是在公司从白天坐到了白天,而且那天还是我的生日,也不知道我是怎么熬过来的。

我做设计师3年,加班什么的是家常便饭,经常是十一点多才从公司回家,连楼下保安大哥每次看到我都开始嘱咐我小心点。我每次都笑笑。很多人都说加班很苦很累,其实我觉得还好,可能是因为我喜欢设计这份工作吧,晚上少人的时候我还可以一边开音响听歌一边做设计,看着虽孤独,可我却觉得很充实。

举报 使用道具

板凳
506968547    发表于 2017-7-1 19:26:58 | 只看该作者
路过

举报 使用道具

地板
retvfc087    发表于 2017-7-1 19:52:45 | 只看该作者
我了个去,顶了

举报 使用道具

yy78    发表于 2017-7-1 20:00:22 | 只看该作者
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

举报 使用道具

6677899  高级会员  发表于 2017-7-7 07:46:30 | 只看该作者
啥玩应呀

举报 使用道具

幼稚什么时候完  高级会员  发表于 2017-7-7 08:11:01 | 只看该作者

举报 使用道具

幼稚什么时候完  高级会员  发表于 2017-7-7 08:22:02 | 只看该作者
水至清则无鱼,人至贱则无敌!

举报 使用道具

liangjian  高级会员  发表于 2017-7-7 11:16:38 | 只看该作者
自然法则.强者生存

举报 使用道具

我来也了  高级会员  发表于 2017-7-7 11:44:16 | 只看该作者
LZ是天才,坚定完毕

举报 使用道具

*滑动验证: