一茶一坐

1138 24 打印 上一主题 下一主题
春节前最后一个工作日,和几个同样喜欢吃吃喝喝疯疯癫癫的同事,跑到万象城吃喝玩乐,第一站就是一茶一坐。
之前,某同事就说,她来这里吃过几次了,它家的菜品估计很难达到我的要求。说得我有点迟疑起来,但我再次认真看了看点评网友们的评论,决定还是相信专业人士。
入座,环境不错,人不多,服务员笑容满分,殷勤度满分。点菜则无需多说,按照点评网友们的推荐菜,一顺溜的点下来就好。
凤梨虾球:虾挺大只的,去了虾线后用油炸,配着水果蔬菜沙拉酱一起吃,还真是别有风味,让人忍不住一口接着一口。可惜我们点的是小份,大概也就5、6只虾,我只得吃了一只,真是怨念满满!
台式三杯鸡:三杯鸡的鸡肉用的都是鸡腿及其周边的部分,用砂锅盛着,鸡皮被砂锅烫得散发出一股股焦香,鸡肉腌制得很入味,烹制得嫩嫩的,入口后米酒、香油、糖所组成的复合式味道很有想象力和冲击力,整体的口感和味道真心的棒!份量嘛,4人每人2块肉左右。
经典沙茶牛肉:牛肉切得又大片又厚,但是配上沙茶酱烹制后偏偏又那么入味,由于没有放那些嫩肉粉什么的进行腌制,所以牛肉鲜甜且有一定的嚼劲,我个人非常的喜欢!
夜市经典三拼:个人推荐其中的鸡软骨,脆脆香香,很好吃~~香肠也不错。盐酥鸡就一般而已。
当然,还有其它一些菜和甜品,但我觉得都比较一般,所以就不多说了。
买单一共332元,四个人都觉得它家份量小了点,价格贵了点。但我觉得,吃得开心和放心比价格更重要,所以希望下次来的时候它家还是这样的品质,份量再多些就更好了。
广西桑拿,南宁桑拿,南宁夜生活 的夜生活信息网-www.0771aw.com

举报 使用道具

精彩评论24

沙发
uufua  高级会员  发表于 2017-6-5 16:36:54 | 只看该作者
一茶一坐跟交行有合作,可以购买50元抵100元的代金券,太实惠了!积分多直接就免费吃饭了。
上菜速度快,服务员的态度也非常好,有问必答,也没有不耐烦。
这次点了猪脚,大概有5坨,胶原蛋白丰富呀~用花生炖的,有点甜。猪脚肥而不腻,口感清爽。
士林大香肠,香肠不肥,比较普通,重点在酱汁,甜甜咸咸的,非常好吃。
豆腐,外焦里嫩,皮是脆脆的里面的豆腐非常嫩滑,也非常入味,很香。
卤肉拌面,很清淡很清淡,主要靠卤肉汁,但是汁比较少,拌面后味道出来也比较一般~这个面不太推荐。

举报 使用道具

板凳
clover2  高级会员  发表于 2017-6-5 16:40:36 | 只看该作者
位置:万象城3楼星巴克旁边 就是万象中庭对上去三楼的铺位
服务:蛮大一家店 服务员不多 想点菜叫服务什么的叫好久都没有服务员来 服务蛮不及时的 服务员都不在场上 这点要加强
食物:热珍珠奶茶 25一杯 真的算是又贵又难喝了。三杯鸡招牌 分几人份的价格不同 2-3人份真的也是蛮少 好在味道不错 姜味花椒味蛮重 入味。夜市三拼 吃得出盐酥鸡 香肠 还有另一种不知道是什么 香肠就像中山路大肠包小肠的那种 其他两种都一般。凤梨虾球 也是少 虾球油炸过然后裹了酱汁和沙拉酱吧 味道挺特别还蛮好吃的。古早卤肉蛋煲 感觉是今晚最佳 就是台湾卤肉吧 真的超级小一煲 五花肉很香 拌饭吃很喜欢很下饭 如果还有下次去这家店 我只会点这个菜?一碗白米饭。培根卷心菜也不错 培根很香 卷心菜都融入了培根的熏肉香味。值得一提的是4元一碗的白米饭…吃了三碗米饭花了12元…简直会不会太贵。
价格:有很多菜是有会员价的 所以花10块办了个会员卡 大概就减了十几块钱吧 差额就是我赚了几块钱吧。这几个份量很少的菜用完会员价一起197 个人觉得性价比低 特别是饮品都是25以上的。

举报 使用道具

地板
JasperEscow  高级会员  发表于 2017-6-5 16:49:37 | 只看该作者
位置在万象城3楼的服务台旁边,餐厅的面积还是蛮大的尤其座位很舒服,沙发式的座位还不错。门口有服务人员,入座后可以点餐。服务态度还是不错的,会员卡有一定的优惠,团购也可以实惠一些,有时和银行合作的满100减50最划算。素面味道没什么特色,里面的菜还不太新鲜,西红柿都有点黑了。木耳凉拌菜再入味些就更好了。红枣桂圆茶香味不是太浓郁,青梅汁味道不错,上餐速度还可以,如果没有太优惠的活动,性价比不高。

举报 使用道具

123456789    发表于 2017-6-5 16:50:49 | 只看该作者
今晚是第二次被抽中霸王餐。对我来说,抽中霸王餐很开心,虽然是和不认识的人吃饭,但是我这个人的性格都能和人很快熟悉,所以并不觉得有什么,加上如果抽中的是我没吃过的,我更加会想去试。
这家店的名字我很喜欢,但是听起来有点像吃下午茶的地方,它是台湾菜,至于正不正宗还真不好说,毕竟我吃的台湾菜不多。服务员态度很好,这是我比较赞赏的,有时候去到一些餐厅,即使味道并不是那么好,但是服务员态度好的话你也会比较开心的用餐
首先上的是蜜桃乌龙茶,蜜桃味过重掩盖了乌龙茶味,我觉得不是很好喝。然后上了一道庆云木耳,放了香油,冰冻的,觉得口感还可以。接着上了一道菌菇空心菜,做法和广西不太一样,主要是酱料的问题,虽然卖相不好,但是挺好吃的。接着是台湾夜市全家福,我也不知道里面的具体是什么,蘸的是甜辣酱,我觉得里面的鱿鱼还可以,其他的不怎么想吃,本来我对这种炸的食物就不怎么爱。
接着上的是古早卤肉蛋,分量小,里面是一个茶叶蛋和小小一颗的卤肉,拌饭吃还行,不过可能也会有点腻。接下来上了一道福仔鱼,每个人都觉得这道菜味道不怎么样,关键是不入味,我吃了一口就不想吃了。
然后是凤梨虾球,放了沙拉酱,还蛮香甜的,但吃多两颗也会腻
接下来是三杯鸡,本来怀着期望的吃这道菜,毕竟是招牌也是台湾的特色菜,但发现很失望,甜度咸度都不适合,希望能尽快改善
接下来是客家菜脯蛋,太咸了,而且可能是铁板的缘故,略焦
接下来是铁板胶原牛肉,也是太咸了,
最让我喜欢这家的一道是手工焦糖布丁。店家也说这道很受欢迎,18元一份,虽然量不多,反正我自己一个人能吃完,我们每个人一份,都是吃完的,因为确实很好吃,里面是芝士蛋糕
接着是蔬菜沙拉,放的是日式酱料,我觉得不好吃,完全不想吃
提拉米苏做得还可以吧,只是我个人不爱吃罢了,觉得太腻了
花生绵绵冰应该也还行吧,只是吃到后面我有点没食欲了,没怎么品尝,我觉得卖相很像豆腐皮呵呵
总的来说,分量小,不够实惠,虽然整体每道菜的价格不算贵,但是菜都基本偏咸,我那么重口味的人都不太喜欢,我觉得是菜本身做的不够符合我们广西人的口味吧。服务是很好的,我希望店家能改善一些菜的做法。谢谢大众点评抽中我,么么哒

举报 使用道具

lvoevi216  高级会员  发表于 2017-6-5 16:56:42 | 只看该作者
经常去万象知道这家店但是没进去过,从外表看我还以为只有下午茶。今天有幸抽中霸王餐,让我对这家店有新的认识了。首先位置没的说位于万象的三楼,容易找,店面不大但是很醒目旁边就是星巴克咖啡;门口没有服务迎宾当时人不是很多;不过店长很热情,招呼这招呼那的。。虽然只是个年轻小伙但是不能小看他啊。从他嘴里知道这家店在全国大城市都有,且价格统一食材统一配送,连味道都是一样的。虽然我们两广不喜欢咸的。今天菜品挺多,味道上的确和听到过的挺咸;不过还是可以接受,就是不定时的喝茶;本人最喜欢三杯鸡,一杯米酒一杯香油一杯糖,这次偏甜;另外还有那个焦糖布丁得到我们大家的好评。都吃的光光,不腻。总体来说分量精致只适合2-3人一份。店长说还有大份的。希望上菜速度有待提高。价格上适中,不过会员有优惠,值得办理一张的。人均价格也就60元,还是值得推荐去品尝的。

举报 使用道具

506968547    发表于 2017-6-5 17:01:50 | 只看该作者
非常幸运的被抽中一茶一坐的霸王餐,通过对其他大众会员对这家的点评,大致了解了这家店的一些情况。首先来说,这是一家台湾茶餐厅,来到店门口,发现店面还是蛮大的,座位分布均匀,卡座式布局也充分体现一茶一坐的特点,适合1-4人的小聚。店内放着舒缓的音乐,不吵杂,且灯光微暗,给人一种放松、休闲的感觉。说到茶餐厅,少不了的就是茶,今晚喝的是蜜桃乌龙,茶具是圈套玻璃的,蛮精致,茶的味道也还可以,就是蜜桃味太重掩盖了很多乌龙茶本身的味道。等到中奖的会员们到齐开始上菜,第一道菜庆元生态木耳,木耳味道爽脆,第二道菜菌菇空心菜,等等,这上菜顺序有点奇怪啊,是不是台湾人的饮食习惯是口味由轻到重吗?这个就不太懂了,就菜的味道来说,这道菜还是不错的。后来陆续上来的菜都是肉菜了,总体来说还可以,基本都属于家常菜,中规中矩,就是胶原牛肉味道太咸,香煎福仔鱼又太淡。不过手工焦糖布丁给了我很大惊喜,从用料、制作、口感、味道各方面来说,都值得称赞,极力推荐;还有这家店的镇店名菜“三杯鸡”味道确实不错,就是分量有点少。今晚的店长也是非常热情,每上一道菜都做了介绍,从材料的产地到制作的工艺都做了简单说明,非常好,而且当我们提出鱼太淡后马上去后厨进行的询问,并作出了答复,是厨师操作的小失误,没有进行腌制,这个服务态度非常值得称赞。提个小小意见就是服务员收空盘子不够积极,忘改进。

举报 使用道具

ezoinf308  高级会员  发表于 2017-6-5 17:04:11 | 只看该作者
一茶一坐的位置是在万象城的三楼。这一次过来品尝的菜品,是比较丰富的。个人非常喜欢的是【凤梨虾】里面的虾是开边去线过的,很嫩,外面裹着粉油炸过,放的是沙拉酱,味道挺不错的。【台湾夜市全家福】里面是有炸鱿鱼花枝丸鱼饼,里面是配的酸辣酱。是正宗的台湾小吃,点到【古早味卤肉蛋】标准的台湾卤肉饭的做法,卤肉切得比较小很入味,但味道有稍稍的有些偏咸,配白饭刚好合适。【铁板胶原牛肉】个人也是比较喜欢这道菜,申店长说是用的w脸的肉,来做的这道菜所以它的胶原蛋白是比较多的非常的粘稠。牛肉切得比较薄,在铁板上保持着一直是热的状态,不会因为冷而凝结。【手工焦糖布丁】这份甜品是个人最推荐的,非常扎实的口感是有牛奶跟蛋黄做的布丁。焦糖也是,他们店用白糖熬制的,味道很不错,推荐。

举报 使用道具

retvfc087    发表于 2017-6-5 17:06:45 | 只看该作者
有幸抽中大众点评的霸王餐,一茶一坐位于万象城三楼中庭,地理位置比较明显。餐厅小资风格,台湾口味,适合三两朋友的聚会用餐。菜品中印象深刻的是凤梨虾球,爽滑的虾仁外层裹一层淀粉油炸,再搭上沙拉酱,香甜爽滑,十分喜爱。焦糖布丁是它家的招牌,确实美味。布丁入口即化,味浓香甜,每次去都是必点甜品。空心菜的味道很有特色,配上独制的菌菇酱,青菜吃得很有味道,相信每个不爱吃青菜的小朋友都会爱上吃。餐厅优惠活动比较多,扫微信码有赠券诸如此类…办会员卡生日当月有无门槛的50元消费券哦

举报 使用道具

lxxiaoyu    发表于 2017-7-6 05:15:33 | 只看该作者
走自己的路,让别人打车去吧

举报 使用道具

*滑动验证: